当前位置: 首页> 二胎指南

做好辅食第二餐推动辅食营养普及率——中国婴童网辅食优秀企业家巡讲专题上线

发布时间:20-02-18

  RЁШ03;随着&消费升级,年轻父母对婴幼儿饮食的品╝质会投入更多关注。╳近年来,Π国家и开始严格监管、制定标准及规范,以及母婴消∧费☏习惯的改变,推动∞婴幼儿辅食规模持续上升。─━比如⺌3月、6月份,国家主管部门多次⊙召开标准修订会议;6月22日发布关于镉的临时限量值公۞告;7月13日国〒家主管部ミ门会议要求企业进行¨阪崎肠杆菌控制等等。这不仅让辅食生产得到了有效的指导,辅▉食企业管理也得以加强;更▄是促进了婴幼儿辅食行Э业的发展升级。

  数据显示,2008年我国婴儿辅食市场╟规模仅35亿元,20§17⊙年已达1⇔58亿元,年均增速20%,2018年的市场规模接近200亿元♣。预计未来5年,我国婴儿辅食行业ω仍将保持1℅5-20ъ%的增速增长。

  婴幼儿辅食产品可以大致分为三类△,一是以米粉和面条为主的饱腹类辅食;↖二是以饼干为主的副食品类辅食;三是以果泥和菜泥为主κ的佐餐辅食;其中我国的※米粉类辅食几乎占到了整个婴幼儿辅食消费市场一半的规模。

  然而,我国目前婴幼儿辅食的市场容量仅为90-100亿。这主要是由于消费意识、理念和习惯的不同●,高达40%的城市家庭不会选择购买商品辅食,而▁▂▃▄这一比例在农村更是高达80%以上。

  为此,中国婴童网⊙特别邀请了多位辅食行业的大咖、专家,从辅∮食发展特点、市场趋势、品牌分布、消费者▂▃▅▆█需求、产⊕品创≡۩新、持续发展力等多个维‰度解析辅食市场。

  扫描图片上二维码,进ↇ入中国婴童网中国婴童网辅食优⊙秀企业家⌒巡讲专题⊙,了解更多→辅食☆行业最新内容!

上一篇: 产自法国的高品质奶粉,圣元优博重磅亮相进博会健康生活体验月
下一篇: 玩疯了: 用孩子的方式创造乐趣给孩子