当前位置: 首页> 二胎指南

宝宝的哭声都传达着什么意思

发布时间:20-03-10

孩子刚出生、甚至小的时候都无法清◁晰的表达自己的想法,但是他们都∫有一个共性,喜欢用哭来╬宣泄♂。▕今天我们要介绍的新生儿期生活常识∽就是,孩┘子不同的τ哭声都在表达Ⅱ什么。

1、双腿屈曲剧烈哭闹:妈妈我肚子ξ疼!

阵▀发性剧哭就是一阵阵发作的剧烈哭∏闹,发作的间隔≈时间长短不一,每次发作时持续的时间也╥长短不一。〓常伴有躁动不安,双腿屈曲,2~3分钟后☉又一切正常,但精神不@振,间歇10~15分钟后会再次啼哭。由于间歇时宝宝嬉笑如常,有的父γ母就认为宝宝是在发⿴脾气闹人,而忽视了疾病的可能。↘

如果孩子阵发性剧哭时满▒Ψ床√打滚┆┇♀,额部出汗,面色▽发白,╨哭声︹︺︻凄凉,拒绝任۞۞何人触摸腹部。若强行上前触摸时,孩子非常惊恐,很有可能是胆道〆蛔虫〾或肠套』叠。@若哭闹不剧烈,忽缓忽急,时发时止,无⌒节奏感,又喜欢让别人揉肚子,则◇可能是肠道◤蛔虫症或消化不良。

2、突然尖叫啼哭:头好痛

突ↁ发尖叫【啼Γ哭就是哭声直,φ音⿲调高,单调而无回声∞,哭声来得↑急,消失得快,即哭声突来突止,很易被认为是受惊吓或做“噩梦&rdquo°゜;┛。突发尖叫啼哭可能是头痛的表达,是一Ⅴ种⿻危险信号。◎

上一篇: 2岁5个月食谱:土豆炒番茄
下一篇: 玩疯了: 用孩子的方式创造乐趣给孩子