当前位置: 首页> 宝宝护理

什么是优生优育小编教你get

发布时间:20-03-10

想要生出一个聪明健康的孩┝子,在婚前婚后☆都有█很有需要注意的地方。主要有以下方面:

优选配偶

在挑选配偶时要避免与有直系亲属或者三代以内的旁系血亲结婚。如和感觉要好的表兄妹结婚,这⿸样生出ↈ来的宝宝患有先天遗传病〇的危险性就』很大。此外,最佳的生育结婚年龄,男性为25-27,女性为2ↅ3-25。过早⊙或者过ш晚生育ぷ都是不利⊙于宝宝的健康。广大适婚青年们∞应当选择血型匹配、年龄合适的配偶!

εїз

接受婚前检查

通→过婚前全面的体检,尽早发现一些异常情况⺌和┈┉疾病,从而及早诊断、矫正治疗。如体ζ检中发现有对结婚或生育会产生暂时或永久影响的疾病,在医生指导下作出对双方和宝宝健康有利的决ы定。使男女双方有一个д互相了解健康状况的机会,同时又可以对◥被检查者进行性知识教育、婚后的生育安排、避∈孕方法指导。有利ν于优生,提高民族素质。通过询问φ家族史结合体检所得☑,医生可对某些遗传缺陷作出明Й确诊断。

选择▇█最佳生育年龄

从优生优育角◎度来讲,注意◥生育↑年龄是必要的。选择最佳的生育Ш年龄是∝科学合理的,可以提高生育的质量摒々除不利┙因素。女性的最佳生育年龄在23~30岁之间,男性最佳生育年龄为30~35岁,女性最好不超过30岁,↔男性不超过35岁。男女生育的优化年龄组合应是男性比女性大7岁左右╠╡为♤宜。过早的生育女性全身器官,尤其是生殖器官í和骨盆还处于发育阶段,尚未完全成熟,会对妊娠和分娩产生额外负担,┑均不利于母子双方的健康。

进行定期产前检∈查

通过产前检查,医生可以Φ掌握孕妇的妊娠情况⿷,并向医生进行保健◎和优生咨询。在产前检查中可以░检查宝宝的身体健Ξ康状况,′以便于日后决定宝≒宝分娩⿵的方式。避免难产减少畸形儿、痴呆儿及有严重先№天性缺陷的宝宝出世。定期进行产前检查,能有效保障孩子的健康。к

 

上一篇: 河北省级重点支持13个乡村振兴示范区创建
下一篇: 宝宝的被褥不能和成年人混淆