当前位置: 首页> 宝宝护理

创造优质生命先要有健康的身体

发布时间:20-03-10

 ■ 想生♂宝宝了,什么样的身体算健康?每当我们提出这个问题的时候,往往只会想到女人,其实,男人的健康一样是⿱孕育优质生命的基础。

  θ健康男人是孕育优质生命的重要基础

  健康男人是孕育优质生命的重要基础。那么,什么样的男人才是遗∏传学家眼里的完美男人呢۩..?下面有一份自测表,测一测就知道了。

  一、有最高水平的每年约有35.6万位男人死于心脏疾病,是死于‖∠癌症的щ两倍。

  “如果血◁液中有充足的hdl(高密度脂▒蛋白),就基本上不用担心了”。心血管专家埃克尔特博士指出:“hdl有清理动脉的作用,如果能达到或超过90mg/dl,≮很少会发生严重的血管阻滞”。以色列一项对8586名男人进行历时21年Д的跟踪调查证实了这个观点,hdl水平最高的男μⓥ人死于中风的风险最小。

  要增加体内的hdl水平,他需要φ至少一周4次、每次20分钟的中等强度锻炼,腹部肌肉保持精瘦。正常人血液中的hdl是4〓0mg/dl左右,最好达到两倍于这个标准。

  二、有两个亲密的哥们◀儿

  这两个哥们儿不能是他目前▧的同事、邻居、健๑身教练,总之不能是任何固定出现在他生活中的人。

  研究男人友谊的心理学家谢若德博士认为:如果一个35岁以上的男人符合这一标准,表明他拥有健康的社会联系,他会比2/3的男人更长寿。这意味着他把友谊的╨基础建立在共同的兴趣和协调的性格上,而不↕是地理邻近,工作利益,生活便利等等比较浮躁易变的东西上——而正是这些东西让绝大多数男⿸人在40岁以后变得势利又世故。

  三、对以下两个问题回答“yes”

  “每天早&晨,你期待着去工作吗ю?”

‖|

  “每天下午,你期待着回家吗?”

  经Υ过长达30年的实践研究,格雷伯恩博士发现,对这两个问题都回答“yes”的男人,死于心脏问题疾病的风险非常之低。

  四、psa值低于2❤☜.5ng/mlpsa全称前列腺特异性抗原。

 ▫ 专家指出,这个指标表明他患前列Π腺癌的危险比较低。摄取关ⓞ键的营养素能帮助他降低psa值。

  五、能力在一次非常尽兴的床上运动后♂,他的量应达到5ml☼。

  专家认◢为这是前列腺健康的最直接表现。一个简便的测量方法:量出5ml水,倒入一个干净的避孕套内,记住水的位置;下次就能够估计出他的量了。这个测试最好偷偷进行,以免增加他的心理压力,⿵影响他的表现。

  六、Ч能在28分钟ε内步行3公里

  疾走中能在相当长一段时间里保持轻快§、有力的步伐,这是衡量身体健康的一个真正好方法。根据瑞典研究者┄┅的结论,一个健康的4δ0岁男人,应该在30分钟之内走完3公里Ф。

  如果他能在28分钟之内步行3公里,那他真的很棒!若是他能在20分钟内走到终点,那他应该去参加奥林匹克的竞走项目。

  七、平衡的肌肉力量大

  多数热衷锻炼的男人让肌肉做过度的外推运动,例如俯卧撑。而真正具有平衡力量的男人比较少。

  理想状况:他的肱二头肌和『肱三头╪肌的力量比率应为1∶1,也就是说,如果他能够拉开25公斤的╩拉力器1▀0次,他也就应该能推◎开25公斤的推力器10次,不多也不少;他的股四头肌和绳肌的力量比率应是3:2,Ц即,若∈他能够负重30公斤抬腿10次,就可以用腿压下20公斤$重物恰好10次。如果经过这次测试,发现他的肌肉力量不平衡,那么请他加强锻炼力量较弱的肌肉。

上一篇: 什么是优生优育 小编教你get
下一篇: 宝宝的被褥不能和成年人混淆