当前位置: 首页> 生男生女

宝宝看绘本应从0岁开始

发布时间:20-03-10

宝宝看绘本应该?从多大开始?现在,越来越多⿲的家长会给孩子准备绘本,并陪他们一起看。那γ么宝宝看绘本应该从多大开始?给宝≥宝挑々选ζ绘本☆时应该注意哪些¨问题?母婴专家指出,宝宝看绘本应从◇0岁开始↹。

宝宝看绘本应从0岁开始

从事儿童艺术教育多年У的八宝老师δ表示,在宝宝0岁的Ψ时候,妈妈就可以开始让宝宝接触绘本了,越早让孩子接触绘本越有利于培养孩子的阅读习惯。

据美国利Π诺斯大学的一项研究表┚明,入学前已经学会阅读的▅▆孩子都有一个共同点,那就是他们的父母很早就开始给他们读书♧,并使他们养θ成Й了热爱阅读的良好习惯。

如何给孩子挑⊿选合适的绘本

宝宝在每个年龄▋阶▌段的生长发育特点是不同的,相对应的绘本也有所不同,就好像6岁宝宝吃的食物和1岁半宝宝吃的食物是完全不同的▀,建议妈妈们在为↔宝宝选书的时候,选择适合宝宝年龄段的绘Ⅵ本。

市面上的儿童书籍种φ类繁Ⅱ多且质量参差不齐,家长又该如何发现好书○?≒八宝老师为家长"推荐三个方法:第一个方法是参考绘本阅读推广人和绘〣本达人▇█的推荐书单,他们通常会很贴心地罗列各种▌类型的书单,家长只要稍作了解,就能选到适合的绘本;第二种方法是在网络上搜索一⿱些获得大奖的作品,这╳类书籍一般内‥容非常优质;第∣三个办法就是▂▃▅▆█去一些绘本馆,⿸如今很多大中城市都会开办一些儿童绘本馆,家长可以带孩子到绘本馆读§书和①交流心得。

母婴小编温馨提示:宝宝看绘本应从0岁开始。在为宝宝选择绘本的时候,除了关注绘本的艺术风格、文学水平、故事情节以外,最重要的也是最难的是◤需要家长解读绘本背后所蕴含的儿童观,这◤需要家长长期的学习щ和思考。

【◥推荐阅读¤】

带孩←子外出旅游的好处有哪些

在出行过程中搞┓定“难弄&rdq⿹uoξ;的宝宝

上一篇: 民间6大靠谱 宝宝性别预测法
下一篇: 玩疯了: 用孩子的方式创造乐趣给孩子