当前位置: 首页> 潮童

婴儿,每天需要多少营养素

发布时间:20-03-10

 ∟ 婴幼儿一旦某些营养素摄入量不Б足或过۞۞量,短时┗间内就可明显影响发◣育的进程。

  热量υ:婴儿初生时需要的热卡℃约Ж为每日▎▏每公斤体重100—120千卡(418—502千焦),以后随月龄的增加逐渐☏减少,在1岁の左右时为80—100Φ千卡(335۩—418千∥焦)。

  蛋白质:母乳喂养时蛋白质需要︰量为每日每公斤体重2克;牛◎奶喂养╯╰۞时为3.5Ш克;主要以大豆及谷类蛋白供给时则※℡为4克。

  脂ぁ肪:初生♀时脂┕肪占总热的45%,随月龄的增加,逐渐减少到占总热的30-40%。脂肪酸提供的热ㄨ量不应低于总热量的1-┚3%。

 ♀ 碳水化合物:∝婴幼儿期碳水化合物以‥占总热量的50—ω55%为宜。新生婴Э儿除淀粉外,对其它糖类(乳糖、葡萄糖、蔗糖)都能消化。

  矿物质:4个月以前的婴儿应限制钠的▧摄入以免增加肾负荷并诱发≤成年。婴儿出生时体内的铁储存量大致与出生体重成比例。铁缺乏是婴儿最常见的营养缺乏症ぷ。

  维生素┊┋:对母乳喂养的婴儿,除维生素D供给量低外,正常母』乳含有婴儿所需的各‖∠种维生γ素。我国规定1岁以内婴儿维生素A的供给量∈为每天20∮0±微克。维生素B1、B2和烟酸的量是随热能供给量而变化♂的,每摄取1000千卡热能,供给维生素B◐1和B20.5毫克,烟酸的供给量为其╭╮10倍⿱,∏即5毫克/1000千卡。

′∮

  水:正常婴儿建议每日每公斤体重供给水150毫升。

上一篇: 宝宝看绘本应从0岁开始
下一篇: 宝宝的被褥不能和成年人混淆