当前位置: 首页> 生男生女

宝宝的被褥不能和成年人混淆

发布时间:20-04-01

  宝宝的被子和成年人的不同,不能和成年人混淆,♡应该特殊购买,因为直接接触宝宝皮肤,所以宝ф宝的床单和被套∩最好是全棉制品。棉制品吸汗,透气性好,而且对宝宝皮肤刺激小◆。被褥的表层布料最好选用浅色,棉胎则应该用干净的棉花Ч或腈纶棉制品。被子不宜过厚过大,一般每条一斤左≌右即可,大小ↆ应⿱与宝宝的小床相适应。

  宝宝的被子要多准备几条,≈便∝于洗换,还Φ可以随着υ≈季节的变化而增减。春秋季节◥可◤以给宝宝盖一条薄被,冬季就多Ψ盖❤☜一条。也可准备2~3个εїз小被"套,除了便于换洗,还能当夹被使用。或者准备两条小童◥毯,随气温变∏化相应增减。

*

  新生儿自身的体温调节功能尚未发育▣▤▥完善,容&易散ぷ失热量。而且新◇生儿寒冷▉时没⊿有颤抖反应,过度۩寒冷时身体也不能产生足够的热量。Ⅱ所以,你一定要注意给宝宝⊙保暖。但是,¤与此·。同时,正因为他自身调节体温的▪能力有限↓,过热也会影响他的健康,所以保暖也不能过度。

 ― 要判▊断你给宝宝←盖被的↘厚度是否合适,你可⌒以Ψ轻轻摸一σ下宝宝的后颈部,感觉微温,К就说明宝宝≥足够暖和了。一些新妈妈认为宝宝手暖才说明盖被合适,事实上,由于宝宝心脏收缩的力量相对成人较弱Щ,安╤静的时候╞血▕液到达四肢末端相对较少,所以正常情况下手指和脚趾会稍凉〨。╣如果宝宝安静时手脚总是暖热,多半说明你给宝宝穿戴的衣服或覆盖的被褥过厚了。

上一篇: 提醒准妈妈 水下分娩也有危险
下一篇: 您知道几种哺乳姿势