当前位置: 首页> 潮童

·成熟女性多吃蔬菜水果

发布时间:20-05-02

  美国研究者对34岁的一组进行试验,在4周时间◈内让▋这些随心所欲地摄取各种动物、方便Π食品和各种零食₪큐、饮料,以精制面包为ↀ主食,但只吃少░量,不吃绿叶蔬菜。然后,研究者∏让∨她们改变模式,╭╮每天摄取充足的绿叶蔬菜、橙黄色蔬┗菜、果干和☆杏干、‰榛♂子、山核桃等坚果,提供丰富的抗氧化物质,同时以全麦面包、各种粗‥粮和豆ↇ灬类为主食,以茶▄为饮料。
  研究者分⇔〥别测定๑在两∑种饮食模式下,体内SOⓞD酶和谷胱甘の肽γ∞过氧化物酶的活性。这两种⺌酶类都是体内&ld▨q┍uo;❤☜防御系ч统”⿲的重要组成部分,其作用是保护细胞不受氧化损伤。结果发√现,在摄取★丰∞富的蔬菜水果之后,SOD酶的◀活性下降了三分之≧♧二,而谷胱甘肽过氧化物酶的活性︵下降了三分之一。这Ц意味着的抗氧化系统十分轻松。
①  〩 专家们认为,饮食的关键不在于摄╪取┈┉低热能、低的加工◆食品或某♥些“∥成分&rdquБ▓o; 的提取物♡,而是合理⊙地搭配。

上一篇: 一些人工流产的常见问题解答
下一篇: 先兆流产的注意事项及护理要点