当前位置: 首页> 生男生女

母婴社区用户洞察2018:80/90后妈妈成主要用户消费能力趋于提高

发布时间:20-05-05

  怎样当好父母?随着国家全面开放二胎政策,越来越多年轻§人即将面对为人父母的各种问题。不同于老一辈家长的教育理念和育儿方式,新一代年轻父母积极★利用网络了解母婴‖∠知识、▪进行相关产品消费,也۞۞推ι【动了中国│┃互联网母婴社区市场逐渐步入应用成熟δ阶段。Л在用户№增长促进市场规模持♂续扩大的同时๑,需求升级也为消费市场未来发展提供了无限可能。

  当ↇ前,众多母婴厂商以母婴社区为主入口,与医疗、教育、旅游、亲子等市场联合建设,融合发展。如何延а⊙长用户生命周期,开拓更多消费场景▕,延伸市场业务线成为母婴∽社区企业运营的新挑战。为此,易观从母婴社区用户Ю属性和偏好入手,深入分析用户需求和消费特征⊙,以期帮助母婴社区企业拉新促活、做好运营。

  ?互联网母婴社区挖掘Ⅴ80/90后年轻女性Ψ用户需求成关键

  80/90后们已经进入生育ю高峰期§,受互联网教育影响,他们更偏向信任互联网上的专业科学育儿↘知识,80/90后妈妈成为互联网母婴社区主要用户群灬体。互联网母婴社区市场需围绕年轻女性用户,以社群思维为主导,建立与用户的信任▐感,运用∟大数据等前沿科技挖掘精准用户需求。

  ?┈┉ミ互联网母婴社区用户高度关注健康,热爱社交、购物,喜欢通过观看视频获取╭╮新鲜事物҉

  与互联网母婴综合社区相关性最强的领域为:健康、™社交、电商等领∴域,由此相关Δ性可以看出,‖|互联网母婴综合社ζ区用户对医疗※健康高度关注,热爱社交和购物★,对家居家▁▂▃▄装、家政服务类生活服务需◙求ↀ度高。

  

  ?医疗健康领域偏好:用Ъ户对生理健康、自诊自查等细分领域应用偏好较高,且运动健康领域APP渗透率较高,使用人群广泛

  ?☆用户消费偏好:偏▋好综合电商与母婴电商,二手电商和生鲜电商渗ぁ透率较高,用户人群╳广泛

上一篇: 教你选择最佳怀孕时间
下一篇: 先兆流产的注意事项及护理要点