当前位置: 首页> 生男生女

优生与受孕时机有关吗

发布时间:20-05-13

  人才的培养不是从上学开始的,也并非从出生时开始的┏,而是从胎儿时期,甚至从受精时就开始了,所以最佳状态及合适的时期受孕使自己◣可以拥有一个聪明健康的宝宝。

  良好的精神状态,对男女的生殖细胞会产生有益影响▼。因此,在计划受孕时,除了γ要注意男女双方的身体是否健康外,还要选择身体状态最Ψ佳♨、精力最充沛、心情最好的时机,因为这时所获得的受精卵也是最优质的。

  积极的优生学又称演进性优⌒生学,旨在卌促进智■力和体力上优秀个体的『繁衍。优生始于卵子和精子的结合,这就关系到怎样╝选择最佳受孕时机。古人云:“良宵佳๑·ิ.·ั๑境,夫妻心情平和舒畅交媾而孕者,其后代不仅长寿,而︶︷︸且智慧过人。”故有&ldǐquo;情深婴美”之说。认为同房时环境静谧舒适,心情舒畅,双方感情深厚,关系融洽,则气机流畅۞,精血旺盛,此时交媾而孕√,就能生出一个智慧过人并长寿的个体。&l卐dquo;男女๑情动,彼此神交,然后行之,则阴阳和畅,精血►合凝。”强调同房之前需先❤☜有“床前戏”,以唤起性的兴奋,譬如语言的交流,皮肤的接触,接吻,拥抱,抚摸,使男女性曲线趋于重叠,极大地调动起强烈的欲望,使男Ё女既同步又╬高↙亢∮,达到ↁ美妙的境界,这就是所谓的“神交&r|︴()〔〕dquΓo;。只┛有这※样,才会孕育出一个优秀的后代。反之,若夫妇不相感应而交合,则有害无益。

  中医认为,@人与天地相应,对房事的环境有诸多讲究,如大※寒大热的气候、雷电交加的时刻、嘈杂热闹的声响、愤懑郁怒的心境,皆〆应避房事。现代内分泌学的研究,为受孕时机与优生找到了科学的论据。最近,美国国立精神健康研究所公布了其研究成果。认为,男女之情的萌↔发与脑垂体后叶分泌的加压︵素和催产素有关。在含情脉ζ脉的床前戏过程中,男女均分泌大量的加压素和催产素,加上过去已知的性激素,就构成一个有利于生殖的内环境,使排卵、射精、受精、着床等一系列环节都符合生理▌的特点∣,这种内分泌激素的协调、内环境的稳定,无疑能使胎儿很好地发育成长┐,使之Ы成为一个智力与体力俱佳的个体∞。

  假若房事环境恶劣,心情不佳,或未做※床前戏而骤然行房,则性激素、加压素、∩催产素必然分泌低下▷,不仅造成精神痛苦,而且此时受孕,各种条件均不具备,内环境恶劣,胎儿发育必然会受到⊿影响。由此可见,受孕时机与优生有十分密切的关系,要培养一个优秀的人才,各个▒环节缺一不可。

  宝宝的智力是天生$的,作为孩子и╦╧的爸爸妈妈就应该在想要他们时充分考虑到受孕的状↔态与条件,从而可以使自己的宝宝聪慧!

上一篇: 详细解读难搞的婆媳关系
下一篇: 先兆流产的注意事项及护理要点