当前位置: 首页> 二胎指南

男人吃避孕药时代即将来临

发布时间:20-05-17

   &nb▪sp;  男人吃避孕药,听起来近乎天方夜谭,但目前不少制药公司正全力研发男性$‖∠口服避孕药。据了解,男性避孕ↂ药不但较女性避孕药有效,而且不会对服用者构成太多不良副作用。但由于需要解决的技术难关比较多,预计5-10年≡后↑该药才可以问℅世。这是记者从7月21日南京欧Й加农公司在广州召┝开的专家研讨会上获悉的。
Ⅷ   延伸阅读:流产现象都一样吗? 药不能改变女┚性生育力下降
  攻克难点尚需5-1⊙0年
  据欧加农国际医学顾问martijnnapЗ透露,世界三大著名的制药公司目前正在加紧“λ男性口服避孕药”的研发,这项研究目前攻关的技·术难点很多,包括究竟是以哪两种药物为配方、剂量究竟多少、对男性精ξ子抑制程度到底怎样才合适、评估标准如何、临⌒床上该如何观察效果等一系列问题,但由于这个过程比较复杂,而且目前仍未解决&∮lβd┊┋quo;如何控制杀精”︱︳的难关,所以预计5-10年后Э该药才可以问世。
  有数据表明,男性人口占世界人口1/2强,但实施避孕的人口却不到育龄人口的1/3。然而,长期以来,避孕都是女性的责任。在我国,女性就承担着8⿴0%~90%的避孕责任。男性避孕药┐的问世,将使男性担负起更大的避孕责任。
  男性避孕药◥更安全有效
  男性避孕药将会是百分之一百有效,而且对◥服食者带来较少不良副作用。英国苏格兰爱丁堡ぁ大学人类繁殖研究员安德森表示:“我们曾进行连串测试,结|︴()〔〕果发现男性避孕药不会像女性避孕药那样存着◁多种副作用,女♀性避孕药的副作用包括影∫响情绪波动、凝结血块、头晕、作呕和头痛。男性避孕药的副作用应当很少,充其量只会导致服食者的体重略为增加。”
  延伸阅读:ↆ停用避孕药多の久后▂▃▅▆█可以妊娠? 科学家♨预测女性&ld∈quo;生育年龄&rdq△uo;
  有专家指出,男性避孕药的另一个好处是,男性避孕药不会像切除输精管那╤样难以还原,因为男士只要停服避孕药十六周便可恢复生殖能力。
  从生物☆学的观点来看ζ≠,女人避孕是不合逻辑的。如果说女人避孕就只是封杀一个月排出的一个卵,那么男人每天◣制造成千◆上万的精虫╞到处流窜更容易成孕,更需要遏ぷ阻。而且就目前社会结构来看,一个男人的避孕效果很可能不〨只是一对夫妇的避孕而┓己。
  以药物来避孕,女性避孕容易想到而且〣容易做到,目前只要改变女性荷药蒙分泌周期,阻止排卵,就可以达到避孕的效果。然而要杀灭男性上亿精虫而没有副作用í,又在停药后可以回复生育力,似乎很难有达到这种理想的药物,不Σ过古往今来还一直有很多科学家不放弃这个方向的努力。

上一篇: 优生优育要忌吃毛棉籽油
下一篇: 您知道几种哺乳姿势