当前位置: 首页> 潮童

飞鹤冷友斌入选国家第四批”万人计划“;雅士利破吉尼斯世界纪录;贝因美2018净利增长103%;宋亮预计2019婴配粉销量下滑5%

发布时间:20-05-17

  一、行业۩..

  【123家企业424批次乳制品◆抽检合格】

  2月22日,╩市场监管总局发布最新的食品抽检情况,其中乳±制品抽检覆盖27个生产省份的123家(生产)企业,如伊利、蒙牛、君乐宝、三元、新希望、光明、银桥、完达山等乳制品样品424批次全部▀合格。此次抽检乳制品主要是灭菌乳、调制乳、发酵乳,1. 抽检灭菌乳171批次;2. 抽检调制乳194批次;3. 抽检发酵乳59批次。(国家市场监管总局)

  【1月我国进口大包粉24.12万吨】

  今天,据中国海关统计,2019年1月中国共进口大包▄奶粉24.12万吨,同比增加29.9%,进口额6.81亿美元,$同比增长20%,平均价格为2826美元/吨(CIF价格),同比下降7.6%,其中,从新西兰进口22.35万吨,╢占92.7%,同比增加27.3%;欧盟进口0.Б⿵87万吨,占3.6%,同比增加77.7%。( 中国海关)

  【2018年牛奶产量3075万吨】

  2月2ζ8日,2018年国民经济和社会发展统计公报发布,公报显示,2018年牛奶产量3075万吨,与2017年相比,仅增长1●·.2%。根据历年数据,预计奶类产量为3186.5万吨,同比增长1.2%,低于行业预期,国内牛奶供‥应趋紧的局面没有得到明显改善。(国家统计局)

  【市监局整合建设12315行政执法体系】

  2月28日,国家市场监管总↔局发布《关于整合建设12315行政执法体系更好服务市场监管执法的意见》,整合建设12315行政执法体系,推进12315、12365、12331、12358、12330市场监管热线和信息化平台整合,建立统一、权威、高效的12315行政执法体系。(国家市场监管总局)

  【中央一号文件助力国粉振兴】

  2月20号,2019中央一号文件《中共中央国务院关于坚▌持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》指出,实施奶业振兴行动,加强优质奶源基地建设,升级改造中小奶牛养殖场,实施婴幼儿配方奶粉提升行动。(奶粉圈)

  二、品牌

  【雅士利成功刷∞新吉尼斯世界纪录™称号】

  3月1日晚,雅士利国际成功挑战“最多人点亮LED灯的接力”,创造了一项世界吉尼斯纪录™称号!

  据了解,今天也正好是雅∞士利国际“同心同行 携手共赢”2019年合作伙伴峰会,1000多名雅士利员工携手创造的世界纪录将此次大会推向了高潮,让合作伙伴们感受到了雅士利的情怀和满满的正能量,也将“同心同行,携手共赢”的大会精神体现的淋漓尽致。

  【2018贝因美净利增长103%】

  2月27日晚,贝因美实现营业总收入约为24.76亿元,同比下滑6.92%;归属于上市公司股东的净利润约为4092万元,同比增幅在103%左右。公告表示,2018年公司加强主营业务及关键要素的投入,将有限的资源投入到品牌资产发展中,调整品类结构,调整区域渠道发展★策略,大力发展新零▕售,加强市场秩序维护,从而优化了整体营收结构,提高了利润贡献。公司减少低效成本支出,优化产能,盘活资产,加强应收账款及存货的管理,增加了利润。(母婴零售智库)

  【澳优2019年销售目标80亿】

  2月20日,澳优正式发布2018年正面盈利预告,其预计2018年度实现销售额约54亿元,较2017年同比增长约37.5%。据了解,2018年澳优自有品牌婴幼儿配方奶粉业绩增长超50%,约为24亿元;婴幼儿配方羊奶粉销售额同比增长约59.0%,约为20亿元。根据澳优最新披露的销售目标,2019年澳优销售目标将跃升至80亿。(中国→〨网)

  【达能2018年销售收入247亿欧元】

  2月19日,达能集团发布了2018年业绩报告,集团合并报表显示,达能2018年全年销售收入为247亿欧元▅▆,同比增长2.9%。(中国网财经)

  【伊利金领冠冠名《妻子的浪漫旅行》第二季】

  由伊利金领冠独家冠名的《妻子的浪漫旅行》第二季,于2月14日情人节浪漫回归。伊利金领冠代言人谢娜化身团长ω,领衔豪华阵容的明星妈妈团,买超张嘉倪夫妇、汪峰章子怡夫妇、张智霖袁咏仪夫妇、包贝尔包文婧夫妇,开启金ō领冠探索天性之旅,引导四对性格、经历迥异的夫妻寻找爱的真谛,分享育儿宝典。(中华网)

  【米兰达·可儿出任合生元品牌大使】

  2月18日,米兰达&mↃiddot;可儿(⊙Miranda Kerr)正式出任合生元国际品牌大使,并担任合生元全球有机奶粉系列及合生元全球益生菌品牌形象代言人。

  三、渠道

  【惠氏获2018京东超市最佳合作伙伴】

  2月26日,以"聚势·领航"θ为主题的京东零售子集团3C电子及消费☆品零售事业群消费品事业部合作伙伴大会在北京召开。此次大会,京东消费品事业部评选出包括惠氏在内的18个品牌获得&│┃ldquo;最佳合作伙伴奖”。(新浪财经)

  【伊利与苏宁联手创新服务 】

  2月26日,在南╠╡京举行的◆2019苏宁易购“全民焕新Ω节”上,乳业龙头伊利集团总裁助理晁德文表示,伊利集团与苏宁易购达成战略合作,无论是伊利的“滋养生命活力”,还是苏宁的“服务是苏宁的唯一产品”,双方以消费者为核心的宗旨如出一辙,那就是为消费者提供更好的服务。(金羊网)

  【阿拉小优对赌欣龙控股 】

  2月18日,中国第一家无纺布上≌市企业欣龙控股宣布,拟以3.6亿元的价格收购阿拉小优母婴连锁品牌方孕婴联实业(上海)有限公司60%股权,成为后者新控股股东。根据对赌协议孕婴联承诺2♦019年-2022年的扣非后净利分别不低于1500万元、1770万元、2770万元、377℅0万元,且需在发▬货起的48个月内完成对欣龙控股棉柔巾及纸尿裤等产品6.2亿元的销售,销售指标已细分到每个月。如未达到承诺,孕婴联需对欣龙控股进行业绩补偿。不过业绩显示,孕婴联2018年营收为2.98亿元,净利润仅为210.72万元。这意味着仅完成2019年对赌业绩,孕婴联一年内净利至少要增加612%。(新京报)

  四、人物

  【宋亮:预计2019婴配粉销量下滑5%】

  针对2019年奶粉行业的发展形势,《奶粉▔圈》新媒体采访了高级乳业分析师宋亮,他表示:“预计201Ж9年婴配粉销量下滑5%,一方面是2018年的人口出生率下降,加之2019年人口出生率可能会持续减少。受制于整体销量的下≥降,2019年婴配粉销售额可能会下滑2~3%,中高端奶粉♠销售将进一░步提升。”

  基于此,国产奶粉还需要在哪些方面努力呢?宋亮提┘出四点建议:1.希望国产奶粉抱团取暖,避免恶性竞争;2.国产奶粉继续主打新鲜湿法工艺,提升竞争力;3.布局中高端产品,推动配方升级;4.构建精细化服务,加╜强三四线尤其是一二线城市的消费者教育;¤5.加强渠道建设,有效推动线上线下一体化发展,降低流通成本,提高流通效率。(奶粉圈)

  【飞鹤冷友斌入选第四批国家”万人计划“】

  2月27日,中共中央组织部办公厅公布了第四批国家“万人计划”入选人员名单,飞鹤乳业董事长冷友斌入选“万人计划”科技创业领军人才。据了解,“万人计划“是国家高层次人才特殊支持计划,总目标是利用10年时间,在自然科学、工程技术◥、哲学社会科学和高等教育等领域,遴选支持一万名左右能够代表国家一流γ水平、具有领军才能和团队组织能力的高层次〥人才。入选“万人计划”,是对飞鹤乳业57年来▨不忘初心、努力前行的肯定,更是对未来不断创新、再创辉煌的激励。(央广网)

  【澳优颜卫彬:后注册时代奶粉企业只能拼差异化竞争】

  2月10日,澳优董事长接受第一财经采访时说到:“最好的商业模式一定是贴合市场,符合消费者习惯的。我们认为2019年在产品的差异化、服务的差异化、渠道的多元化方面可能会有一些新的突破。”

上一篇: 母婴新零售之战 卡布MFM新模式开始凸显
下一篇: 先兆流产的注意事项及护理要点