当前位置: 首页> 潮童

孕期要做几次b超你知道吗

发布时间:20-05-17

女性在怀孕早期,主要是指在前八个星期,一般并不需要进行B超检查的。这个时期正是宝宝各种器官形成的重要阶段,也是宝宝最容易出现畸形的⿻关键‖|时期。但×是,以下几种孕&妇在这期间还是需要进Θ行B超检查的:阴道流血或者肚子痛,怀孕之前或早孕的时∈候出现了盆腔包块或子宫△肌瘤的∑孕妇┛。还有一些孕妇的停√经时间并∞不∑准确,∏按照症状、体征很难确≤认怀孕周期的话,那么可以在◤怀孕的第10~13个星期时,│┃进行B超检查。

等到了怀孕得中▌期和晚期,宝宝各种器官都已经形成了。此时,进行B超检查也是比≠较安全了。从第20个星⿴期开始就一定要定期ⓛ进行B超检查。不过,如果没▓有其他特殊的情况,整个怀■孕周๑期,B超检查的次数不宜高于超过3次。

第一次B超检查可以在孕期的第孕20个星期左右。这个时候۩B超检⌒查主要是观察胎儿得ч胎头、脊柱、心脏⿻、肺、胃肠、肩Ⅻ膀、膀胱┎、外生殖器以及手脚。这个时候胎儿的四肢已经开始舒展了б,也是进⿶行四肢等大的畸形检查最ξ好的时期。

第二次B超检查可以在孕期的第孕24~32个星期左右。这ぷ个时期的B∧超检查主要是观察宝宝得鼻唇部和心脏,这个阶段已经可以检查⊥胎儿的鼻唇部和心脏是否出现畸形。

第三次B超检查可以在孕期└的第37~41۞个星♣期左▊右。这个时期的B超检查主要是观察胎位、脐带、羊ε水以及胎盘分♀期,还要┐判断胎儿的大小以及脐带︶︷︸的血流等问题。此时◣的⿸☆B超检查可以Σ判断宝宝的︴安危。可以帮助医生在分娩时↖间和方法±的选择上提供参考。

上一篇: 飞鹤冷友斌入选国家第四批”万人计划“;雅士利破吉尼斯世界纪录;贝因美2018净利增长103%;宋亮预计2019婴配粉销量下滑5%
下一篇: 先兆流产的注意事项及护理要点