当前位置: 首页> 二胎指南

遥控玩具车戳伤男童眼

发布时间:20-05-19

  118元买来遥控玩具车,6岁⊿娃玩耍▓时不慎被戳伤了◐眼睛。因℉为玩具车上没有中文警示,§24日≠,李沧工商部门责令商⊙家退还消费者1Θ18元购车¤款,赔偿消费者ζ200元损失费。

♥ ๑  ε2月中旬,市民魏女士在李沧区湘潭路一个文体店┕中花了118元к买了一辆遥控玩具车,作♡为送给▅▆其6岁孙子的生日礼ㄨ物。24日,小孙子在玩遥控车时,不慎被遥控车上晃❤来晃去的天线戳伤了眼睛,魏女士将小孙子送到医院进行治疗,共花了1∩30元治疗费。魏女士认为,商家应该对此▧事负责,做出赔┎偿,并在当天将其投诉到李沧工商分局楼山Ж︵路工商所。

ι   工商人τ员检查后发现,玩Ⅻ具车的ㄨ内外包装及¥说明书上均没有标注中文♥,更没Ψ有标注3︰C▔认证标志和警示标志。工商人员指出〩,按照有关规定,对于本身容易损坏或者使用中可能危及人身、财产安全的产๑品,包装上应当╣有警示标Ю志或者×中文警εїз示说明提醒消"费μ者,这个┌玩︴具车的包装明显不符合规范,属于不合格产品。

  工商人╬员当场责令۩商家退还魏女士玩具车款118元,赔偿魏女士200元损失费,并依法查封了店内剩余⊕的14辆遥控Ⅶ玩具车。『

╝ ♀

上一篇: 2018深圳母婴美容展首日超五万人观展
下一篇: 您知道几种哺乳姿势