当前位置: 首页> 宝宝护理

宝宝乖乖睡眠小窍门

发布时间:20-05-19

  1. 怎样交宝宝学会独睡?

  要教宝宝学会独睡可能十分苦难,但←实际上大部分的孩Ⅰ子都能够学ⓛ会独睡。你需要选择К一●种最合适你跟宝宝生活方式的方法。

  强硬策略:将孩子放在♥床上然后离开,尽忽视孩⿰子的抗议,如果他跑出房间的话要把孩子劝回房间,简单跟他解释他是需要独自在床上睡觉,或者你也可Ψ以加一个小门不让孩ι*子跑出来。这种方法对于父母和宝宝来说可能都很困难,但往往是Ξ最有效最快速的。

  保证策略:将孩子放在床上,∵然后告诉他你会在五╬分‖∠钟后会回来看他。你也可以遵守你的承诺五分钟后回来,然∞后隔一段时间后再回来♀,√间隔的时间越来越长,最后宝宝会在等§待的Ⅴ过程中等到累了最后就会入睡▉。这是大部分父母所采用的策略。

π

  温和策略:你可以┐留在宝宝的房间内,但并◥不是躺在宝宝的床上。例如在第一晚,你可以坐在宝宝床边的з椅子上,第二晚,你可︱︳以坐▎▏远一点,距离越来越远,最后可以离开宝宝的房间时,宝宝⊙就基本能够学会独睡了。〥

 ╢ 2. 宝宝需۞۞要多少睡眠时间?

  虽然宝宝的需要都是有所不同的,但美国█睡眠协会还是有一个大约的标准(包括午睡╜和小睡的时间)

  婴儿-11月大:14-15小时

  1-3岁:12-14小时

  3-6岁卌:1▐1-13小ζ时

  小学阶段:10-11小时

  3. 影响Ⅻ宝宝睡眠的习惯

  在睡觉╟前30分钟看电视、玩电子游戏或者使用电σ脑

  过多的功课

  在睡觉前吃得过饱或饿肚子? 睡觉前吃了含有咖啡因的食物或饮料

  4. 怎么让宝宝更容易入睡?

 じ 收拾玩具ⓔ或者进行一些比Ц较轻松的活动,例如τ猜字谜等

  ╳给孩子洗个热水澡

  刷牙

  放一杯水在宝宝的床边,避免他以口渴为借口跳下床

  将房间内的灯光∴调╥暗

♯♮

  读书或讲故事,♣在事前要先跟宝宝说明你要讲的故事和会讲多久,以免他一直缠着你讲下去

  静静地跟他聊≤天,ω但最好不要超过5分钟? 跟他说晚安或者给他一个吻结束今天的活动。

上一篇: 准妈妈怀男宝宝是否更容易早产
下一篇: 您知道几种哺乳姿势