当前位置: 首页> 二胎指南

孕期日常生活禁忌的真假

发布时间:20-05-21

  从得〓知你的小⿵宝贝在你的肚子里&ldq▔uo;安营扎寨&rdqu╢o;的那一时刻♠起,准й妈妈的一举一动▣▤▥都已经关系☏到胎儿了,生活中很多生活禁忌是不能触犯的,很多生活习惯也是需要改变的,母婴专家介绍ↈ说下│┃面的这些生活∨禁忌就是准妈妈应该注意到的:

  【“生一次小孩,掉一颗牙”是♀真的吗?】

  在科学还不够发达的时候☺☻,由于孕๑期女‖∠性普遍缺钙±≡,而且也没有提倡孕妇▄要╪额外补充钙质,所以,当时的准妈妈的确容易出۩๑现牙齿╭╮脱▫落的现象。

  现代准妈⿳妈从怀孕前就注意通过饮食和药物来≒补钙,所以很少有这方面的问题ō,但由于雌激素εїз的缘故,仍然会出现⊿牙周疾病,比如☎刷牙时出血、牙痛甚至掉牙等等。

  ▇█所以,准妈妈多多咨≈询牙医,定时检查是很有¤必要的。

  【孕妇不可以喝酒、咖啡或茶吗?】

♯♮

  在孕前就喜欢品尝酒、咖啡或茶的准妈妈Ⅲ,怀孕后是否要完♣全戒除这项爱好呢?其然不然,医师解释:

  (1)酒:准妈妈若要╦╧饮酒的话,不宜―过多。一天喝И一杯啤酒或一小口Ч红酒还可以接受,但千万不要酗酒,因为严重的酗酒会造&成胎儿〾酒精综合征。

  (2)┏咖啡和☆茶:准妈妈在怀孕的前3个▐月内最Δ好减少喝酒、咖啡或茶,不喝最好。▌等到怀孕5个月以后,准妈♥妈若每天喝1小杯茶,或1杯咖啡的话ы,对胎儿的影响不大

 Ⅴ; ⊙ 推荐阅读;⊙孕早期饮食安排应注意哪些原则

上一篇: 星巴克CEO:中国新门店的单店年销售额、投资回报率都是最高的
下一篇: 您知道几种哺乳姿势