当前位置: 首页> 宝宝护理

新生儿结膜炎的发生原因

发布时间:20-05-21

  新生々儿结膜炎的发生原因?不知道多少家±长知道新生儿结膜炎是什么?所谓的۩๑新生儿结膜Ↄ炎一般多在出生▕后5~14天发病,表现为眼睑肿胀,睑▌结膜发红、水肿,同〥时伴有分泌物,初为白色,但可能很快转为脓性,因此出现黄白色带脓性的分泌物。发病伊始可能是一侧─━眼部,但随着病情发展可另一侧眼睛受到累及,如未及◄时护理治疗,炎症可侵犯角膜。有的宝◇宝还♂会产生远期眼部不良后遗症,如视力@受影响。那么父母知道新生儿结膜炎的发生原因吗?

  重要提示

  孕妈◁妈发现白带增多并呈脓性时,或是丈夫感染了淋病,应立即去♣医╨院〤就医诊治。因为※,宝宝如果在分娩时,眼结膜直接接触了被淋๑球菌感染的╥子宫颈⿲部及其分泌物,就会在出生后2~4天发生&lлdquo;新生儿淋菌性眼结膜炎”。该病感染严重时可迅速侵犯角膜,治疗若未跟进,可导致角膜发生穿孔,最终造成失γ明,对∏新生宝宝的健康危害极大。

  新生儿结∵膜炎的发生原因?新生宝¥宝易患结膜炎的原因

$

  1.新生儿免疫力低下,Ⅸ对病菌的抵抗力太弱,以Ф至那些对成人和大一些儿灬童不会致病的★细菌,也可能让他们遭受感染。

  2.泪§腺尚未发育完善,因而眼泪较少,不易将侵入Ψ的病菌冲洗掉,而使它们在眼部κ繁殖发生┆┇结膜炎。๑

  3.◎出生时,婴儿的头部要经过妈妈的子宫颈和阴道,眼部很容易因这些部位有病菌污染而被感染。如妈妈阴道的衣原体▒检查为阳性,从阴道分娩的婴儿7д0%都可◎能被感染,其中18%~50%会发生“新生儿衣原体↔结膜炎”。⿱

  新生儿结膜炎的发生原因?引发新生︵宝宝结膜炎的╦╧“罪魁”▉

  细菌

К

  主要为金黄色葡萄球菌、流感杆菌、淋球菌、肺炎⿳球菌、大肠杆菌。

  衣原体

  过去曾把它误认为是病毒,现代医学科学研究已证明,它与细菌非常♀相似,因此┌把它列为细菌中的一个独立微生物群,引起新生宝宝结膜炎的衣原体称沙眼衣原体。

  新生儿结膜炎的发生原因?父母需要知道原因,才能更好的带宝宝治疗℡。

上一篇: 儿童智力开发宜早不宜迟
下一篇: 您知道几种哺乳姿势