当前位置: 首页> 二胎指南

可口可乐公司召开员工大会新一任CEO讲话解密:“要大胆,要勇敢”

发布时间:20-05-23

  上周五,小食代报道了ψ可口可乐&lⅣdquo;换帅&rdquⅢo;的消息。这家全球最大的饮料公Ⅴ司表示,董事会在不记▉名的投票中批准了公司董事长兼首席执行官穆泰康推荐的高级领导层架构调整。在新的架构下,James Qεїзuincey将在明年5月1日成为可口可乐的首席执行官,而穆泰康将继续留任董事长一职。

  事实上,可口可乐在当天于美国亚特兰大总部召开了一场员工大会,根据该公司其后发放的照片,两任CEO进行了握手。同时,该公司还发放了两人的对话。从中,大家可以看到他们对彼此的评价,щ以及新帅日后的施政方向。

  下面,我们就来听听,他们是怎么说的。

  问:首先,恭喜你们两位。你们感觉怎么▨样?

  穆泰康:在我38年的职业生涯中,今天是我在可口可乐系统里最骄傲的日子之一。我感觉很好,这主要是因为我知道,没有谁比我最亲密的商业伙伴James更能够以CEO身份带领公司走向未来。在他20年的可口可乐职业生涯中,大约有一半时间是和我紧密合作的,我知道他有渊博的行业知识,对我们的品牌、价值和全球装瓶系统具有专业经验,加上准确了¥解消费者的口味改变,使他成为理想的候选人,带领我们前进。

  如果你回顾James的职业生涯,可以看出来他非常了解消费者将往哪儿去,为·。我们的系统扩大产品组合付出巨大努力,导入了小包装,最近Φ还重新拟☆订了饮料配方,以减少饮料的含糖量。我想,无论和我们系统中的谁来聊,他都会告诉你James是一位久经考虑的、鼓舞人心的领袖,对于我们业已形成的良好伙伴关系以及一起取得的成绩,我感到骄傲。

  James Quincey:谢谢。我感谢你的支持,也感谢你在过去八年۩作为董事会主席兼首席执行官所做的伟▧大工作。也许已经说过多次,但我真的觉得很荣幸,也有点受宠若惊。作为可口可乐系统内的一个传统,我*们有强有力的领导。可口可乐CEO的职位由穆泰康担任多年,在公司历史上也有许多伟大的榜样担任过这个职位。我很激动,我们面前有许多业务机会,我期待着继续与穆∪泰康一起工作,以确保顺利过渡。

  问:为什么现在是做出这一转变的重要时机?

  穆泰康:我〗们正处在一个公司发展的重要时期,我们正在把注意力重新集中在我们的核心商业模式上,在这个模式里我们要建立强有力的全球品牌,以及领导一个强大的、专注的特许经营系统,它们有着一个一致的目标。就该转变,我们的♨领导团队在过去的几年里已经取得了很多成绩,我向董事会建҉议,让我和James继续维持业已建立的合作伙伴关系,我们两个各自ↇ调整工作重点,这能〡使我们发挥出最大的能力以实现业务的持续增长。

  ∑问:对于可口可乐正在进行的转变计划,ↆ还有什么需要做的吗Σ?

  James Quincey:对于那些喜爱∮我们的品牌和饮料的人,我们必须要继续聆听他们。我们必须不停地问,接下来他们想要什么?有什么饮料可以让他们激动?如果我们这样做,我们将能以振奋人心的方б式继续成功重塑产品组合,并能为消费者提供比以往更多的创新和选择。比如说,我们知道消费者正在寻找含糖量更少的饮料,所以除了要在全球范围里着手超过200项重构配方的措施外,▲我们还要增加低卡路里和零卡路里产品的选择。这些工作我们已经做了一段时间——每年继续推出数百款新产品&mdasЙh;—但考虑到不断变化的业务环境,我们还将继续加快步伐。

  问:穆泰康,当你回顾在担任CEO※的八年时间,你认为可口⿵可乐公司最大的变化是什么?

  穆泰康:我认为是我们正在从事的转型工作,我们要回归公司⺌的本源,即成为世界上著名的品牌,以及特许经营业务。不仅是在我的任职期间,即使放在公司以往至少25年的历史上,τ这也算得上是重要▄的变化。我▽们全球装瓶业务的转型所带来的兴奋劲Ψ儿,为我们的业务带来了很多能量。我们的装瓶系统现在同心同德,这种状态是这几年里最好的。James,你同意吗?

  James Quince:是的。但我也想指出,在穆泰康的领导下公司重新聚焦于♂收入的增长而不只是销量的增长,这种系统文化的变迁是根本性的。通过已经实施的分段收入战略,我们的业务更专注于实现可持续的和盈利性的增长,这不仅对我们的股东有利,Ⅻ也对我们的装瓶厂、客户、合作伙伴和员工有利。

  同时不得不提的是,在我们最近几年的重大变化中,还包括公司持续加强对社会和经济问题的关切。通过一个名为≥“5by20计划”,我们得以在供应链上帮助500万妇女实现创业机会,这在很大程度上要归功й于穆泰康的ↈ领导;我们已经在世界范围内实现了100%的水回馈;作为我们的核心价值,我们继续在多元化上取得进展。我们在很多这些议题上的承诺,都离不开穆泰康始终如一的领导。

  问:随着公司翻开历史的新一页Ж,James,你有什么话要和可口可乐的全球员工说?

  James Quincey:我们不能害怕承担风险,身处一个为迅速变化的世界,我μ们要继续改变我们的公司。简而言之,要大Ф胆,要勇敢。对于这家拥有超过130年光荣传统的公司,我▌们将继续深感骄傲。但与此同时,我们必须继续跟随我们的消费者和客户,是⿴他们决定我ё-们要走向何方。在穆泰康领导下,我们所制订的转型方╳案已经充分发挥了作用,现在我们不得不要加速它,让它达到一个新的水平。我期待着与∶我们世界各地的员工一起,拥抱我们前方的机会和变化。

上一篇: 摇呀摇 摇出宝宝脑震荡
下一篇: 您知道几种哺乳姿势