当前位置: 首页> 宝宝护理

知道畸形儿的产生原因才能预防

发布时间:20-05-23

  畸形儿对于一个家庭而言,无疑是一场悲剧。可能Ⅶ会让幸福的家庭破碎。所以,准爸爸和准妈妈在孕期,会努力的做好母婴健康,确保杜绝畸形儿的产生。为了更好的预防,首先就要来了解,畸形儿的产生原因,这样才能更好的防范。ↆ

  通常是在胚胎发育阶段受到各种有害因素的影响使细胞ↂ染色体发生畸变,或有害物质抑制细胞的有丝分裂,妨碍了胎儿器官的正常分化与℡发育而产生▓畸形。

  因为胚胎细胞的生物合成很活跃,细胞分化、生长发育均先于这种快速分化增殖的细胞本身,所以就比较脆弱,再加以胚胎对毒物的分解‖代谢和排泄很不完善,极易受到有害因素的损害以致引起畸形。

  常见的致畸因素包括微生物(如病毒)、药物和某些化学制剂、某些金属和放射性物质等。有资料表明,在致命因素中,药物约占1。5%,物理化学物质占1%;病毒及妊期疾病占1—3%,原因迄今末查明者占65%。值得注意的是,约20的致畸因素来源于父母的遗传性疾病而不是外环境的致畸因素。

  畸形的类型取决于致畸因素的种类及其作用时期。例如★风疹病毒主要导致白内障、耳聋和心脏畸形,而先天性巨细胞病毒主要损害中抠神经系统产生小头畸形或脑积水。至于致畸因素的作用时期Φ在往在怀孕早期(头三个月),因为此时器官分化发育迅速,对外界致畸因素最敏感。当然不同的器官系统还有相应的致畸敏感期,例如神经系统为受精后15-77天,๑脑为受精后20-40天,眼为受精后24-39天,四肢为受精后2∝4-46天,外生殖器为受精后3▼6-98天等。受精后8周胚胎完成了除神经系统和生殖器官以外的器官的分化进入胎儿期,对外界致畸因素的敏感性相对降低。到孕后12周,外界致畸因素的影响就更小一些。

    既然知道了畸形儿得产生原因,那就需要孕妈妈和准爸爸们做好一切准备,关注更多母婴健康,一定⺌要生一个健康的宝宝。

 

 

 

/*重点阅读*/ #Preadblock{height:230px;┒ position:relative;} #Pread {padding:10px 0px 6px 10px;w】idth:546px;color:#404040;border:#ED4A86 so§lid 1px;text-align:left; position:absolute;} #Pre♧ad td{line-height:24px;☉} #Pread .una {border-leБft:1px solid #ccc;border-right:1px solid #ccc} #Pread .una a{ text-decoration:underlぷine}▂▃▅▆█ #Pread .╯╰una a:hover{ teΣxt-decoration:none} #Pread a{color:#000; text-decoration:none} #Pread img╠╡{ ma―rgin-bottomΓ:5px} #Pread .nw{border:#06c solid 1px; background:#e8eff7;color:#000} #Pread .nw td{background-position:bottom;↔ background-repeat:repeat-x;} #Pread .nw span{ margin:0 20px 0 Π10px} #Pread .nw a{color:#000} .zdyd_r{color:#ED4A86;font-weight:800;background-color:#fff; font-size:12px; padding:0 5♯♮px; position:absolute; top: -12px; margin-left:10px;} .jdht_r{ color:#ED4A86;font-wei۩ght:800;backgrou∵nd-color:#fff; font-size:12px; padding▲:0 5px; position:absolute; to●p:-12px; margin-left:280px;}


孕期性生活安排
ⓞ ۩๑ 哪些孕妇不宜性生   ┚
щ Ⅺ 何时去待产最合适 ∨ ░   ❤ ㄨ ⿳ 急忙打车去医院?这是危险.. [ 详细] α ⊿ ◇   · 发生早产的原因有哪些
∪ 〧· 如何合理正确进行胎教
★ · 孕妈妈发生早产怎么办
· 孕妇的皮肤变化有哪些
· 孕妇防晒要格外的重视
▌ · 孕妇怎样选择生产医院
· 孕妇怎样才能预防难产
· 孕妇正常生产的全过程
ι 热点话题 相关阅读

 

 

上一篇: 人工喂养:有机食品面面观
下一篇: 先兆流产的注意事项及护理要点