当前位置: 首页> 宝宝护理

别把春天“捂”错了

发布时间:20-05-23

  常言道老人们讲究“春捂秋冻”这种观点被我们现代人也认可,可是“春捂”到什么程度?对于孩子的判断是じ让家长捉摸不透,近日我๑们特π邀请济⊕南市⊿中心医院小儿科副主任王峻给我们讲解一下怎样正确Ф▐把握温度,适合的给家里的孩子增减衣物。∞

  合理增减衣服有讲究

∽   王峻主任介绍说,≠春季温差比较大,孩子穿衣服不要捂了也不要冻着,这点很难把握Э。有的老人觉得孩子小,宁可多穿点也不穿得太少。年轻人觉得孩子不应该捂着,应该穿得少一点儿,方便他活动。凭专家经验来看孩▨子要比大人多穿一层最合理;再者是孩子的衣服及时更换,孩子在室外活动量大,容易出汗,让他比较舒爽、干燥就可以了。〾◆还有一点就是及时观察天气变化Д,如果变冷了要Ⅻ及时添加衣服■,μ天热了不要让孩子热着。

  孩子要⺌“捂”也得“捂”得正确⿱

  一、把握时机:许多疾▋病的发病高峰╟与冷空〩气南下和降温持续〆的时间密切相关。比如、消化不良,在冷$空气到来之前便۞捷足ρ先登。因此,捂的最佳时→机,是在气象台预卌报的冷空气到来之前24~48а小时,再晚便是雨后送伞了。

  二、把握气温:15▀℃是♥“春捂”的临界温度。当气温持续在15℃以上且相对稳定时,才可以不捂。

  三、注意温差:日※夜温差大于8℃是捂的信号。面对“孩▌儿脸”似的春天,你得随天气变化加减衣服。

  四、持续时间:7~14天恰到好处。医学家发现,气温回冷需要加衣御寒,即◈使此后气温回升了,也得再捂7天左右。

△ ▬

∈   另外,广义理解“春捂”◙的办法还有:户外活动,活动的适宜度应◇以宝宝舒适为准,宝宝面部潮红、微汗即可。

  “春捂”的重点是腿∩和脚╞,应为宝宝穿上袜子和舒适的鞋。王〓峻主▦▩任强调,春天风大物↕燥,应该多喝白开水,1岁以上宝宝最好每天清晨喝点∝淡盐水,既清洁咽部,又能预防卍。早睡早起,养Ж成定时开窗的习惯。

(以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授⊙权请勿转载。♤)
上一篇: 陪宝宝读书的相关常识解答3
下一篇: 先兆流产的注意事项及护理要点