当前位置: 首页> 宝宝护理

宠物界新宠可以做到呼之即来的机器狗

发布时间:20-05-23

  用遥控器玩机器狗虽然也∴挺有意思的,但离我们期待的现代化智能还有点远۩..。我们想】要的宠物是这样的:不用天天带去去遛,而且你一喊,它就能出现在你面前。

  用遥控器玩机器狗虽然也挺有意思▌的,但离我们期待的现代化智能还有点远。我们想要的宠物是这样的:不用天天带去去遛,而且你一喊,它就能出现在你面前。

 ∶ WowWee公司的CHIP就是这样一只机器狗。

  距离CHIP首次亮相已经半年多了。这₪큐只199美元的机器狗在Indiegogo上战绩颇佳,从1000余名赞助人手中众筹了178,000美元。但它的研发速度却很慢,而且WowWee很明智的听取赞助者Е们的意∈见来进行产品改进。

  这只机器狗几∏乎可以做到360度感应

  大家▌首要关※注的是它∝对声控技术的革新。去年我跟WowДWee的人聊天,他们的发言人称β,不仅是声音⊿不再作为寻路的依据,这只机器狗连寻路功能也没有●。

  这还不是全部。虽说声音是你和CHIP交流的关键,但它不需要声音识别来感∩知环境,或者跟随、响应主人◐。这只机器狗有一套接近360度的感应机制,而且有了特别设计的滚轮,它还能向几乎所有方向●移动,如果主人带了配套的智能手环,它就能跟随主а♥人跑来▐跑去,并对按键指令做出反应。

  不过赞助者们还想让ΠCH·。IP变得更智能一点。

  尽管CHIP不能进行自然语言处理,但它能对默◈认指令和名字做出反应。比如你说『你好,CHIP』(或者是你给它起的别的什么名字),它就会『汪汪』叫,告诉你它听懂了。紧接着,它会对├像是『坐下』、『跟我玩吧』、『接住』和『我们跳舞吧』之类的指令作出回应。

  当然,就算不叫CHIP的名字,它也会回应,前提是它已经标记了你的声音。但WowWee的总监Davin Sufer告诉我,如果你先喊它的名字,那么交互会╯╰更顺畅。否则的话,机器狗会一直处≡在聆听的状态。根据我的实验,CHIP的识别准⊙确率接近70%。

  WowWee同时Ж也在完善CHIP其他的一些智能功能,※像是玩足球——当然用〤的是它自己的特制ↈ足球,做瑜伽,以及自动充℅电。它当着我的面成功完─━成了这些指令。Ы

  WowWee说,就算加上这些新功能±,CHIP的续航能力也足以支撑它在一整天时间里时◈不时的陪主人玩上一会儿。

  WowWee已经将零︴售合作伙伴从Indiegogo换成了更加财大气粗的亚马Ⅶ逊,为接下来的预售做准备。很快,你就能以199.99美元的价格买到这只机器狗Ⅷ,还附赠它的玩具球以及两个智能手环。这样其他的家┖庭成员也能跟CHIP一起玩。

@

  对于CHIP到底何时问『世,Sufer认为时间大概会在夏末(亚马逊给出的时间是8月30日),但也不排除会推迟到10月份的可能。在此期间,WowWee会持续提升其性能,并给CHIP和它的玩№具球增加无线电功能。

  对于机器人╥爱°゜好者来说,这就够好的ц了。现在WowWee要做的,就是让CHIP尽可能的聪明一‥点,再聪明一点。

上一篇: 别把春天“捂”错了
下一篇: 您知道几种哺乳姿势