当前位置: 首页> 潮童

支招:新生儿鼻塞怎么办

发布时间:20-05-23

新生儿鼻塞是常常发生的状况,而且导致新生儿鼻塞的原因有很多,有的是在娘胎里带?来的,有的是感冒引起的。面Δ对新┝生儿щ鼻塞,妈妈如果不⌒及时处理对孩子是有危害的。那么新生儿鼻塞怎么办?在这里,小编要来教新手妈妈几招,看看如何应ㄨ对孩子鼻塞的症状吧。

新生儿鼻塞的原因

新生儿鼻π腔小,鼻道短,鼻粘膜柔软,上面分布有丰⊕富的毛╜细血管,因此与成Ⅳ人相比更容易Π发λ生充血和水肿ц。我们都♣知道人要维持生命,需要不断从外界〆吸取新鲜空气,排出二氧化碳,进ζ行气体交换,当鼻子被§堵塞时就会〢影响人们的正常呼吸。作为最常见的原因,感冒可引起Ⅶ新⿱◄生儿·鼻塞,感冒时由于鼻粘膜充血肿胀,鼻腔内分泌物增多,常导致鼻子不通气。再有⺌如果母亲在孕期使用了降压药利血平后,新生儿在出生后也可立即出现︰鼻塞Я。

新生儿鼻塞怎么办呢?来看看小编介绍的应对方法吧。

新生儿鼻塞怎么办

新生‰儿鼻塞往往是由于分泌◢物堵塞引起的,妈妈只要用小棉签进行清理就可以了。要准备婴儿专☉用棉签,然后在宝宝鼻腔内滴入点清水,用棉签轻轻清理,等鼻涕粘在棉签上时再拔出棉签,注意不能把▶棉签○直接伸进宝宝鼻腔里面。

姜片、蒜≦片用开╳水煮透,然后在水中加入一些盐和醋,等到一定的温度就可以为宝宝泡脚了,水凉₪큐就ミ再加水,直到宝宝的脚泡热泡红为止,然后给宝宝穿上干净的袜子,保暖睡觉。∪

把生姜切末,╦╧用微波炉烘干,或者用干锅┎炒干,待凉以后用纱布包好,放在▕宝宝的脚心处,套上袜子≤,一觉到天亮。

用温热毛◎巾轻轻按在宝宝眼睛中间的部位,变冷后更换,这样也可以缓≥解宝宝的鼻塞。

用温热的手轻轻按摩宝宝鼻℡子两侧,从上往下,从鼻梁到鼻翼ψ部位,鼻翼两侧可以多按压一会,因为按摩这里的穴位对治疗鼻塞很有效。

小编温馨提示:知道了新生儿◈鼻塞怎么办,为了更好的→保证新生儿的健康,ↀ如果您的宝κ宝出∨现了鼻塞的问题,妈妈可以试试以上方法哦δ。如果新生宝宝鼻塞严重的话,则需要就医治疗。

【推荐⿻阅读】

新生儿鼻塞要怎么办

新生儿鼻塞的六个护理对策

上一篇: “高端有机奶”市场格局生变:这回有人要赶超特仑苏了
下一篇: 先兆流产的注意事项及护理要点