当前位置: 首页> 潮童

孩子的音乐天赋与遗传有关

发布时间:20-05-23

遗传是一件非常神奇的事≠情∞,孩子的体型、身高、五ι官、声音,甚至是性格都会受到父母的遗传,所以,遗传和优生之间的关系密切,良α好的基因是天才儿童诞生的基础。现在々,芬兰的一位科学家发现,不仅仅是上述的〤那些会遗传,就连天赋也会遗传,特别是音乐天赋。╱╲根据调查研究显示,对音乐有较高天┊┋赋的人的上一辈或者υ祖上,往往也都对音乐有着异℡常的天赋。

芬兰赫尔辛基大学和西Щ贝柳斯音乐学院研究人员的一项最新研究〇成果表明,人类的音乐天赋具有很强的遗传性。

研究人员选择来自31个芬兰家族的400名音乐家、业余爱好者和未受过音乐训练的人为研究对象,通过听觉构∩建能力测试、西卍肖灬尔音高⿵分辨和时间辨别测试等评估受试者的音乐ν才能。此外,研究人员҉还采集了12岁◇以上受试Ч者的Θ血样。

结果发现,在芬☼兰音乐世家的ǐ音乐才能中,约有50%可解▔释为基因╯╰因素。研究人员说,这是■首〾次在分子遗传∕学层面揭示音乐天≈赋的遗传性。

我们总说щ学习音乐是要具有一定天赋的,现在,这句话™也可以换一个说法,要想在л音乐◎方面有所造诣,你应该有一◈个好的基因。虽然,对于遗·。传基因这个领域,我〥们目前还有很多无法解释的问Й题,但是遗ㄨ传的神奇却ж是不容质疑▐的,了解遗传ω对ↀ▀于人类的发展具有重大的意义。如果你是一名音乐爱好者或者是一个演奏家,如果你也希望能够让⺌你的孩子子承父业,那么恭喜你,至少你Ы的孩子具有成为音乐大╬师ф的Π先天潜质。至于后天┙如何培养,那就要看你的能力了。育儿和遗传是实现优生优育不可缺少的两个重要组成部分。

上一篇: 支招:新生儿鼻塞怎么办
下一篇: 先兆流产的注意事项及护理要点