当前位置: 首页> 宝宝护理

怀不上孩子的10个隐忧!

发布时间:20-05-25

如果在孕前生活中存在着诸多隐忧,精卵细胞结合时◣就不¤容Ⅴ易形成一۞۞个优良的受精卵,从而难以怀上健康宝贝。

隐忧1减肥使体重过轻

这是一个™以瘦为美的εїз时代,本来不算胖的人也加入到减肥队伍中,包括许多男性在内。美国科学家研究表明,女性身体必‖∠须具有一定的脂肪,才能维持正常的月经,从而具备生殖能力。脂肪过少,容易造成停止排卵或闭经。同样,在对男性性功能的研究中发现,脂肪的多少也影响生育能力。男性体重过轻,脂肪组织减β少,就会╭╮减弱性能力。随着体重Δ继续降低И,致使前列腺液减少,使精子活力受到影响。

隐忧排除法:

正确对待体重问题,科学地控制饮食和运动方法,使体₪큐重╱╲保持在正常范围之内。避免实际体重低于平均体重15%,以保持正常的生育能力。

隐忧2男性生育年龄过大≈

很多人都知道女性年龄过大生育孩子有很多不利之处,但对男性的生育年龄就不那么在意了。美国优生学ミ家在排除母◈亲年龄和种族因素的影响外,采取3种统计学方法对这一问题进行了研究。经过分析后发现,∩男性的年龄超过40岁时生育,♥胎儿发生畸形的危险性,比年龄小于4╯╰0岁的男性所生的孩子增加20%,其中有几种常见的先天Ξ发育缺陷与父亲年龄超过35岁有显著关联。

隐≌忧排除法:

国外研究表明,健康出色的孩子与父母生育时的年龄及年龄组成关系密☠切。父亲年龄╦╧在30岁左右,母亲年龄在24-28岁左右时,所生的孩子健康出色的可能性最大。

隐忧3阴道炎未治愈

阴道炎是育龄女性常见的妇科病,┗有不少人在疾◥病尚未治愈便怀上宝贝。可是,患有阴道炎的女™性怀孕后,会带来很多不良№结局。滴虫性阴道炎容μ易并发其他细菌的感染,在孕早期可能会引┍起流产、畸胎,在孕中期有可能引起绒毛膜炎,导致胎膜⊙早破及胎盘早剥,一旦炎症通过胎盘还可能直接引起胎儿感染,∫┘更严重的是胎儿从阴道分娩时可能会❤☜造成眼睛感染,角膜被侵〗犯,视力受到影响。患有霉菌性阴道炎的孕妇在分娩时,容易使胎儿受⊙到霉菌感染,出生后引起鹅口疮。

隐忧排除法:

如果℅存在以上情况,К孕前先要积极进行治疗,待病情得到控制或完全治愈后再考虑怀孕。

隐忧4在不⊕利于生育的环境中工作

一些≤职业对人的生育能力有一定影响,如工√作在高压线、变电站、雷达站、电磁波发射塔;从事毒理实验室的研究人员以及接触铅、汞、苯、镉、锰、砷▉、有机溶剂、高分子化合物;工作中经常需要使用电子仪器、医疗设ぁ备、办公自动化设备等。这些职业环境中的有毒物质,会损伤精子或卵子,使它们的染色体发生畸变。

隐忧排除法:

从事以上有害职业的夫妻,尤其是女性,最好从孕前6个月暂时离开工作岗位一段时间。

隐忧5过量摄取高糖食物

有些人有吃高糖食物的嗜好。这个嗜好在平时并不是什么问题,但对于准备怀孕的女性会产生一些不利影响。孕前过۩๑食高糖食︴物,可能会Ω引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者。在这种状态下怀孕,由于摄入量增加极易诱发孕期糖尿病,危害孕妇健康和胎儿的正常生长发育,导致早产、流产或死胎等不良结局。另外,这种嗜好容易Ⅺ使胎儿长成巨大】儿,分娩时々引起难产。

隐◎忧排除法:

怀孕前应该终止这些不良嗜好,饮食上要均衡合理地安排营养摄取。

上一篇: 夫妻生活中的9条枕边禁语
下一篇: 四大玩具巨头包揽 全球十大最有价值玩具品牌