当前位置: 首页> 生男生女

中医是如何看待生男生女的

发布时间:20-06-19

生男生女一直是人们最乐于讨论的一个话题,网上▄也流传着*一些≌关于Ⅰ生男生女的说法,←不同的人对于生男生女有不同Г的看法。对于生男生女,☆中医也有自己独到的见解,下面就í为大家介绍一下中医看待д生男生女的。

1、生男生女,谁主沉浮

生男生女这件事,自古就有说法

古人说:“阴血先至,阳精后冲,血开裹精,精入为骨,而男形成矣。阳精先入,阴血后参,精开裹血,血入居本,而女形成矣。”阴血先至,♨是指女子的性高潮在前,男子的性高潮在后,这就叫“血开裹精&яrdquo;,生男孩儿的概率就高,―一般说〤来,女人元Е←气足,则性高潮快;元气不『足,精а少,则性高潮慢、或无。如果男子先兴≒奋,而♥女子的反应特别慢,阳气不充足,那么Ⅺ男子先达到性高潮,女子的性高潮』ミ在后,精散后会裹住血,因为б女子是Γ以血为主的,血在里面自然生女孩儿的概率就高。也↔就是说,古人认为生男生女§这件事情,跟夫妻的元气及情绪有Ц关。

由于男女…的年龄也跟元气有关,则对生男生女也有⿵些影响,如果“父·少母老,产女必羸”;就是说ω父亲要比母亲年轻的话,一般容易∴生产羸弱的女孩子,“母壮父衰,生男必┌弱”,如果母亲身体۩强壮,父亲身体偏孱弱的话,容易生男孩,同时男孩的身体也≌相对偏弱。针对这样的孩子,中医认为,补羸女则养血健脾,∵补弱男ρ应壮脾节欲。

西方医学对』生男孩儿还Ⅴ是生女孩儿也有▔一些说法。比如说,他们认为如果母亲是碱性体质,就更易生男孩儿;如ф果母亲∝是酸性体质,就更易生女孩儿。

还有一种说≯法,认为性生活太过频繁的话,容︶︷︸易生女孩儿,因为性生活频繁容易导致体质偏弱,体质弱就容易●じ生女孩;∪而如果比较寡欲、节欲,生男孩儿的∠几率就会大。

说句实在话,生男还是生女这个问题,无论是中国古代医学,还是西方现代医学,观点正确与否,都不重要,重要的是胎神的意愿在哪里?而这个是没法掌控的,用唯心的说法就是谁愿意到你这肚子里待着,我们无从知晓。生男生女都一样,都是自己的孩子,都是爱的结晶,我们给∝孩子以爱,而得到的是更多的У爱。

上一篇: 婴儿出生12周:蓝莓山药泥
下一篇: 四大玩具巨头包揽 全球十大最有价值玩具品牌