当前位置: 首页> 潮童

抱婴儿的正确方法你知道吗

发布时间:20-06-25

现在多数妈妈都选择母乳喂养,在学习育儿知识时我们知道,Σ新生儿§生长发育的♣特点是头大、头重、骨骼的胶质多,肌肉还‖|不发达,肌肉力量较弱。你知道抱婴儿的正确方法≌吗?抱新生儿的姿势是很讲究的,关键是要托住宝宝▫的头部。如何抱好新生儿成为了各位新妈妈新′爸爸的必修课题,来看看抱婴儿的正确方法有哪些。▽

父母疼爱新生儿,往往抱来抱去,℅爱不释手。适当的抱,☏对于新生儿是大有好处的,但是⿴不可久抱。另外还需〩要掌握正确的ミ抱∩宝宝的方法。▅▆父母抱着宝宝活动─━时,可以∑增加宝宝¨的亲密度。抱着的宝宝的视野更开阔,受周围环境的刺激也更多,л这对他的大脑发育很有ч好处。每天躺在床上的新生儿╦╧,父母虽说※省心了,但与宝宝的交流少,会失去早期教育的最佳时机。另一方面,新生儿被抱,对于宝宝也算一种运动,利于身体的发育。

正确抱新生儿的方法

手托法≮≯:用左手托住宝宝的背、颈、头,右手托住他的小屁股和腰。这一方法比较多用于ж把宝宝从床上抱起和放下。

腕抱法:将宝宝的头放在左臂弯里,肘部护着宝宝的头,左腕和左手护灬背和腰部,右小臂从宝宝身上伸过⊙护着宝宝的腿部,右手托着宝宝的屁股κ和腰部。这一方法是比较常用的姿势。↖

不要竖着抱宝宝:新生儿的头占全身长的〢1/4。竖抱宝宝时,宝宝头的重г量全部ㄨ压在颈椎上〇。宝宝在1-2个月时,颈肌还没有完全ↁ发育⿹,颈部肌§▕肉无力,应@防止这种不正确的怀抱姿势对宝宝脊椎ㄨ的损伤。这些损伤当时∽不易发现,但可能影响孩子将ю来的α生″长发育。所以抱宝宝不宜笔直的竖抱。τ

不要久抱:人们对孩子的爱达到了无与伦比的程度,亲不≈够,爱不够,孩子出生几︵天就开始抱来抱去。殊不知,⊙这种卍做法违ↇ背了婴儿生长发育的自然规律,对℉孩子是有害无利的。

上一篇: 春季防潮小妙招
下一篇: 四大玩具巨头包揽 全球十大最有价值玩具品牌