当前位置: 首页> 潮童

优生优育先从改变生活习惯开始

发布时间:20-06-29

优生优育应该从什么地方做起?应该从日常的生活习Ⅶ惯开始。为什么这么说呢?∴因为在日常的生活中,有很多的不良习惯,这些不良的生⿷活习惯会对我们的生育健康产生严╬重的影响。轻则↕危害母婴健康,重则导致流产和胎儿畸形的发生。特别是在当今这个社会,年轻人的不良生活习惯比以往更╨多┎。所以,如果你想①要一д个健康的宝宝,真正实现优生优育,那么就必须从改正不良的生活习惯开始。那么◀,哪些生活习惯是我们必须要改变í的呢?下面这些就是。

1、爱接近猫狗的孕↔妇

很少人知道带菌的猫也是一种对导致胎儿畸形威胁很大的传染病源,*而猫的粪便则是这种恶性传染病传播的⿰主要途径。据有关∞资料显示,在英国,由于♂孕Ⅲ妇亲近猫给婴儿造成不良后果的,约占染ぁ病孕妇的40%⿵,每年▽约有50▓0★┍名婴儿被⿴猫所害。

2、 每∏天浓妆艳抹的女性

据美国▼的一项调查表明,每天浓妆艳抹者胎儿畸形的发生率是不浓妆艳抹的1.25倍。对胎儿畸形发育所产生不良影响的主要是化妆品※中含的砷、铅、汞等有毒物质,这些物质被孕妇的皮肤和粘膜吸收后,可透过血胎屏障,进入胎血&循๑环,影响胎儿的正常发Ъ育。其次是化妆品中的一些成分经阳光中的紫外线照射后产生有致畸作用的芳香胺类化合物▒质。

3、孕早期发生۩高热的妇女

╦╧

怀】孕早期有过高热的妇女,孩子即┛便不出现明显外观畸形,但脑组织发育有可能受到不良影响,表现为智力低下,学习和反应能力较差。这种智力♦低下是由于高热造成胎儿脑神经细∏胞死亡,使脑神经细胞数减少所致,这种智力低ζ下是不能恢复的。当然ψ,高热造成胎儿畸形还与孕妇对高热的敏感性和其他因素有关。

当今社Σ会是一个充满了孤独的社会☺☻,孤独感在很多人的心中都存在,而消除这种孤独感的最好慰藉就是借助于饲养宠物,所以养宠物成为了很多女孩的爱好。但是,⿲宠物身上可能存在多种导致胎儿畸形的病毒,如果你家中有宠物,那么是不适≌宜ㄨ怀孕的。爱美是女人的天性,浓妆艳抹的女孩不在∝少数,但是如果你想要☞有一个健康的宝▎▏宝,那么就请暂▦▩时远离这些化妆品,它们会透过皮肤进入血液直接产生致畸作用。要实现→优生,首先就要从改变这些习Ⅳ惯开始。

上一篇: 爹地宝贝纸尿裤双11战报 仅11小时破去年全天1300万记录
下一篇: 四大玩具巨头包揽 全球十大最有价值玩具品牌